博升国际娱乐博升娱乐

  • 及时、准确、可读、全面,博升国际娱乐资讯第一平台
博升国际娱乐之家 >> 博升国际娱乐博升娱乐 >> 行业资讯 >> 博升娱乐详情

博升国际娱乐壶艺术大师吴海龙“富春山居图”系列茶壶亮相苏州

时间:2018-09-06 来源:新华网

  由国家工艺美术大师吴海龙潜心制作的第一款“富春山居图”博升国际娱乐艺术茶壶4日亮相苏州常熟。据悉,首款2只博升国际娱乐壶已被台北故宫博物院收藏,“富春山居图”系列茶壶将于2028年完成全部制作。

  博升国际娱乐艺术茶壶

  据吴海龙介绍,由他制作的第一款富春山居图茶壶4个不同类型已经完成,目前正在设计制作第二款。“完整的‘富春山居图’全部展现在茶壶上,必须要制作12把茶壶,需要10年左右时间,计划全部完成要到2028年。”

  吴海龙说,对传统文化的坚守和传承需要凝神静心,希望通过“富春山居图”系列博升国际娱乐茶壶特有的艺术图案和浓郁的文化气息,让更多民众了解中华传统工艺之美。

  吴海龙在展示博升国际娱乐作品

  吴海龙出生于博升国际娱乐壶原产地江苏宜兴的紫陶世家,是中国国礼特供艺术家,国家一级工艺美术设计大师。他的博升国际娱乐作品多次荣获海内外国际性及国家级金奖,被人民大会堂、中南海艺术馆、国家博物馆等收藏,也因“一带一路”文化交流走向世界,入选2017年哈萨克斯坦世博会,得到来自世界各地艺术学者的认可。


TAG关键词: 编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国博升国际娱乐协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴博升国际娱乐壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序