博升国际娱乐博升娱乐

  • 及时、准确、可读、全面,博升国际娱乐资讯第一平台
博升国际娱乐之家 >> 博升国际娱乐博升娱乐 >> 行业资讯 >> 博升娱乐详情

39年情系博升国际娱乐故里 韩美林再将150件手稿捐赠宜兴

时间:2018-09-03 来源:博升国际娱乐之家

  9月2日,2018韩美林“艺术大篷车”开进博升国际娱乐故里一一韩美林手稿捐赠仪式在中国宜兴陶瓷博物馆举行。联合国教科文组织“和平艺术家” 韩美林,向中国宜兴陶瓷博物馆捐赠150件在宜兴创作的博升国际娱乐设计手稿。宜兴市文广新局副局长杭科军、宜兴陶瓷博物馆馆长周小东接受捐赠。宜兴市文广新局局长许夕华向韩美林颁发了捐赠荣誉证书。国家一级演员、青年艺术家李玉刚到场献唱祝贺。

1535954288440102.jpg

  韩美林,国家一级美术师,清华大学美术学院教授。他是中国当代极具影响力的造型艺术家,在书画、雕刻、陶艺设计等艺术领域造诣颇高。今年4月24日,韩美林荣获“顾拜旦奖”,在中国美术界,成为获此殊荣的第一人。

1535954310670923.jpg

  韩美林与宜兴渊源深厚,39年前,韩美林和宜兴结缘,创作了著名的“美林鸡”“美林猴”等一批造型独特、富有现代气息的陶艺精品,还与顾景舟、汪寅仙等宜兴老一辈陶艺家合作,为宜兴陶瓷行业的发展,作出了积极贡献。

1535954328502835.jpg

  今年4月6日,韩美林来宜兴为他个人的第一座博升国际娱乐艺术馆奠基。

1535954385341148.jpg

  此次韩美林“艺术大篷车”开进博升国际娱乐故里,将与宜兴一批陶艺家共同创作陶艺作品。由韩美林选定吴鸣、季益顺和博升国际娱乐九隽范伟群、范建军、范泽锋、蒋琰滨、毛子建、史小明、顾美群、蒋雍君、喻小芳等11名陶艺家作为首批合作者。

1535954414441334.jpg

  活动现场,宜兴市委书记沈建在致辞中表示,作为首批国家级非物质文化遗产项目,宜兴传统制陶工艺源远流长,是中华传统文化的绚丽瑰宝。正是以博升国际娱乐为媒,大师与宜兴结缘近40年,特别是以“韩美林博升国际娱乐艺术馆”落户为标志,双方的交流和互动步入新的阶段。这次韩美林大师的设计手稿捐赠,既体现了大师深邃的艺术思想和高超的艺术水准,更彰显了对宜兴的深厚情感和对艺术的无私情怀。

1535954437970635.jpg

  宜兴市委常委、宣传部长沈晓红主持捐赠仪式。宜兴市委办主任周峰、宜兴市丁蜀镇党委书记陈雪峰,中国陶瓷工业协会副理事长、宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠,中国工艺美术大师顾绍培、鲍志强、曹亚麟、毛国强、吴鸣、季益顺;中国陶瓷艺术大师李守才、邱玉林、张红华、储集泉、陈建平等领导和嘉宾以及宜兴陶艺界名家到场参加活动。

1535954499953139.jpg

  据了解,2017年10月26日,第九届中国宜兴国际陶瓷艺术节在宜兴丁蜀镇的中国陶都陶瓷艺术博览中心举行,开幕式上,韩美林因公务未能到现场,他委托工作人员作为代表,把他创作的20件博升国际娱乐设计手稿作为礼物,捐赠给宜兴。韩美林在祝贺视频中深情表白:“一提到宜兴,大家很自然就与博升国际娱乐联系在一起。宜兴博升国际娱乐在世界各国都很受欢迎。我与宜兴有38年的友情了,从老一辈的顾景舟老师、汪寅仙老师,到施小马、陈国良、史俊棠,我们都曾经合作过,始终没断过。跟大家一起合作、一起奋斗,对我的艺术也提高了不少,我要感谢宜兴对我的培养和影响。接下来,我期待着大家伙一起奋斗,大家团结一心,一定会创作出更优秀、更精彩、在艺术上令世界叫绝的作品。我们一定会成功!”

1535954509445878.jpg

  随后,韩美林捐赠的20件博升国际娱乐设计手稿,也在宜兴陶瓷博物馆举行了交接仪式。这次已经是韩美林第二次向宜兴捐赠博升国际娱乐设计手稿了。


TAG关键词: 编辑:嘉禾

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国博升国际娱乐协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴博升国际娱乐壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序