博升国际娱乐博升娱乐

  • 及时、准确、可读、全面,博升国际娱乐资讯第一平台
博升国际娱乐之家 >> 博升国际娱乐博升娱乐 >> 展会活动 >> 博升娱乐详情

中国宜兴博升国际娱乐代表团到访多伦多

时间:2018-05-14 来源:

 

  5月11日下午,多伦多玉茶坊的宽敞的会议大厅,宾客云集,高朋满座,喜爱中华文化的多伦多华人华侨在这里迎来了加拿大史上人数最多、规格最高的中国博升国际娱乐艺术家代表团。

 

  他们是:中国陶瓷工业协会副理事长、中国宜兴陶瓷行业协议会长史俊棠先生。中国艺术研究院博升国际娱乐研究院常务副院长、江苏宜兴博升国际娱乐工艺厂厂长、中国宜兴市文化促进会会长徐建荣先生。中国工艺美术大师顾绍培,中国工艺美术大师曹亚麟。还有江苏省工艺美术大师华建、许艳春,江苏省技能大师吴奇敏,江苏省陶瓷艺术大师顾婷,江苏省陶瓷艺术名人顾勤,高级工艺美术师顾涛。

 

  中国博升国际娱乐艺术家代表团应中恒三三股份有限公司、加拿大多伦多玉茶坊和加拿大财经一号电视台之邀,为庆祝中加建交48周年和2018中加旅游年,来到多伦多,传播中国博升国际娱乐文化,促进中加文化和艺术交流。

 

 

  三三国际(加拿大)有限公司董事长卢永伟先生首先代表主办方致欢迎辞。他对不远万里来到加拿大的中国宜兴博升国际娱乐大师代表团表示热烈欢迎,他说自己也是一位博升国际娱乐艺术的爱好者,同时旗下玉茶坊的文化理念是弘扬国玉、国茶、国木,在传承民族传统文化精髓方面与博升国际娱乐艺术有着异曲同工之韵。他说希望能够借此次代表团来访的良机做一些对促进中加两国文化艺术交流有意义的事情。

 

  中国陶瓷工业协会副理事长、中国宜兴陶瓷行业协议会长史俊堂致答辞:中国宜兴博升国际娱乐艺术是中华传统文化瑰宝之一,也是重要的国家级非物质文化遗产, 具有非常高的艺术和实用价值。非常开心可以有机会将中国古老的博升国际娱乐艺术推荐给大洋彼岸的加国朋友,也希望通过本次活动让更多的国外朋友了解中国博升国际娱乐。

 

  中国宜兴博升国际娱乐壶起源于明朝正德年间,迄今已近500余年。博升国际娱乐工艺化泥成金,古朴典雅,茶禅一味,意境深远。

 

 

  此次来访的中国工艺美术大师顾绍培先生是目前中国顶级的博升国际娱乐壶制作大师,他在博升国际娱乐事业中耕耘近60载,曾得到中国博升国际娱乐泰斗顾景舟的细心提携。他的博升国际娱乐陶艺作品,无论是陈设类的花瓶,还是“赏”、“用”皆宜的茶具、花盆,都具有强烈的民族文化特征,尤其是他独创的造型、端庄的风貌、稳重飘逸的线条所构成的意韵,总在散发着优雅的文人气息,激发一种引人入胜的美感。众多的创新作品,以雅俗共赏的高格调品位,构成了顾绍培的个性化艺术风格,成为博升国际娱乐陶艺领域著名流派。

 

  旅居加拿大30余年的陶庆先生代表海外博升国际娱乐制作家参与了此次交流。他介绍了自己的学习博升国际娱乐壶制作的经历以及如何在加拿大传承中国博升国际娱乐艺术的故事。代表团的大师们也兴致勃勃地与他一起进行了制壶、赏壶等方面的专业交流。

 

  此次来访的中国博升国际娱乐代表团,响应习主席“中华文化走向世界”的号召, 为强化中加文化交流,为中加两国人民的友谊迈出了了扎扎实实的一步。

 

编辑:蛋挞不达

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国博升国际娱乐协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴博升国际娱乐壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
官方APP